Pengembangan Fakultas Teknik

Dalam era kemajuan pendidikan terutama pendidikan tinggi, didorong dengan adanya pengembangan pendidikan disegala bidang. Fakultas Teknik UNS yang telah berdiri sejak Tahun 1976 hingga kini telah memiliki 5 jurusan yang terdiri dari : 1. Jurusan teknik Sipil 2. Jurusan Arsitektur 3. Jurusan Teknik Industri 4. Jurusan Teknik Mesin 5 Jurusan Teknik Kimia dan 1 Prodi yaitu Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), terus berbenah agar kualitas pendidikan dan lulusannya dapat diterima di masyarakat. beberapa pengembangan yang dilakukan diantaranya perbaikan semua fasilitas : gedung, ruang perkuliahan, ruang Lab. ruang perpustakaan dll. disamping itu peningkatan sumberdaya manusia bagi dosen dan staff administrasi. untuk dosen studi lanjut dari s1 ke s2 targetnya 70 %, dari s2 ke s3 target 30 %.

Pengembangan yang lain diantaranya : mendorong para dosen untuk aktif melakukan penelitian. sampai saat ini berbagai judul penelitian telah di lakukan oleh para dosen.